Cairan berwarna putih susu ini dihasilkan dari parutan daging kelapa tua yang telah dibasahi, sebelum akhirnya diperas dan disaring.
Meski mengandung lemak yang cukup tinggi, jenis lemak yang terkandung pada santan adalah lemak nabati yang sehat.
Ini artinya, santan tidak mengandung jahat (LDL).
BACA JUGA:Paling Efektif, Ini Perawatan Sepeda Motor Musim Hujan Yang Wajib Kalian Coba, Ini Penjelasannya!
BACA JUGA:Mitos atau Fakta? Inilah 7 Ciri Rumah Pembawa Sial yang Perlu Diketahui
Santan juga mengandung vitamin B dan antioksidan yang cukup tinggi
Santan sering digunakan sebagai bahan kuliner yang sangat populer di Indonesia.
Hidangan dengan santan seringkali terasa lebih enak dan lebih kental, seperti opor atau rendang.
Jika kamu menginginkan santan yang kental, gunakan sedikit air untuk campuran pada parutan kelapa.
BACA JUGA:5 Kafe Hits di Pekanbaru, Nikmati Suasana Nyaman dan Harga Ramah di Kantong
BACA JUGA:Beli Laptop Atau Tablet, Nggak Usah Bingung, Pilih Perangkat 2 in 1 Ini, Ini Merek Produknya
Sedangkan jika kamu ingin santan yang encer, kamu bisa menambahkan air sedikit lebih banyak.
Berikut inilah 5 kandungan dalam santan yang harus kalian tahu:
1. Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah
Banyak yang masih beranggapan bahwa santan tidak baik untuk jantung karena kadar lemaknya yang tinggi serta berisiko meningkatkan kolesterol.
BACA JUGA:Honda Vario 125 Terbaru 2024, Mengungkap Desain Futuristik dan Performa Unggulan