Enaknya Bikin Nampol! Inilah Cita Rasa Unik Kuliner Khas Cilegon yang Wajib Kamu Cicipi

Sabtu 06-01-2024,22:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Hanya saja kali ini mudah ditemui di beberapa warung makan di Cilegon.

Untuk menambah citarasa, Ayam Bekakak biasanya disajikan dengan sambal pedas atau bumbu yang terbuat dari olahan santan kelapa.

5. Rabeg Cilegon

Kuliner dengan nama Rabeg ini sebenarnya mudah di temui di Banten dan juga Serang.

BACA JUGA:7 Wisata Awal Tahun di Padang! Tempat Keren yang Cocok Untuk Healing

BACA JUGA:Wanakula Camp Purwakarta, Tempat yang Cocok Untuk Healing dan Melepas Penat!

Maklum saja karena lokasinya berdekatan dan masih dalam satu wilayah atau provinsi.

Rabeg merupakan makanan khas Cilegon yang hampir mirip dengan rawon jika dilihat dari warnanya, sedikit hitam dan kecokelatan.

Kuliner ini termasuk berkuah yang cocok dijadikan lauk nasi hangat.

Bahan isian yang digunakan juga sama dengan rawon, yaitu daging sapi atau kambing.

Hanya saja untuk Rabeg sering ditambahkan jeroan sehingga rasanya sedikit berbeda.

Selain itu, rempah yang digunakan untuk membuat kuah juga berbeda.

Kategori :