Enaknya Bikin Nampol! Inilah Cita Rasa Unik Kuliner Khas Cilegon yang Wajib Kamu Cicipi

Sabtu 06-01-2024,22:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Namun kali ini berbeda, makanan khas Cilegon ini menggunakan daging bebek sebagai bahan utamanya.

Pada dasarnya daging bebek memang alot dengan tekstur kenyal dan rasa gurih.

BACA JUGA:Kamu Harus Tau! inilah Penyebab Munculnya Mata Ikan di Tangan dan Cara Mengatasinya

BACA JUGA:Carica, Buah Kecil Khas Dieng Yang Kaya Akan Manfaat, Simak Selengkapnya Disini!

Akan tetapi pengolahan yang tepat bisa menghasilkan daging lebih empuk tanpa mengurangi rasanya.

Inilah yang dilakukan oleh penjual sate bebek Cibeber dengan resep tradisional nya.

Daging bebek sebelumnya diredam selama seharian dengan bumbu khas sehingga meresap lebih sempurna.

Dalam hal pengolahannya tidak jauh berbeda, daging yang direndam dengan bumbu kemudian ditusuk dan dibakar.

BACA JUGA:Carica, Buah Kecil Khas Dieng Yang Kaya Akan Manfaat, Simak Selengkapnya Disini!

BACA JUGA:Review Lengkap Spek Huawei Matepad Pro 13.2, Desain Ekstra Tipis dan Ringan!

Begitu pula dengan bubu ketika penyajiannya, sate bebek ini menggunakan kacang yang telah dihaluskan dengan rempah pilihan.

Bagi yang tidak suka dengan bumbu kacang, bumbu kecap dengan bawang merah juga tersedia.

2. Nasi Gonjleng

Makanan khas Cilegon berikutnya adalah Nasi Gonjleng.

BACA JUGA:Lenovo Tab P12 Pro, Tablet Premium dengan Harga Terjangkau

BACA JUGA:7 Wisata Awal Tahun di Padang! Tempat Keren yang Cocok Untuk Healing

Kategori :