Enaknya Bikin Nampol! Inilah Cita Rasa Unik Kuliner Khas Cilegon yang Wajib Kamu Cicipi

Sabtu 06-01-2024,22:56 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Namanya lumayan unik sehingga mudah diingat.

Jika dilihat warna dan tekstur, kuliner ini mirip dengan nasi kebuli yang mengadopsi makanan khas Timur Tengah.

Bukan hanya beras dan air yang digunakan untuk memasak nasi, namun juga berbagai rempah.

Beberapa rempah yang dibutuhkan adalah daun salam, cabai, dan serai.

BACA JUGA:Kamera Terbaik di Kelasnya! Eksplorasi Fitur Fotografi ROG Phone 8 Pro

BACA JUGA:5 Cafe Di Pekanbaru Dengan View Dan Menu Yang Enak Buat Nongrong Bareng!

Kuliner ini semakin nikmat karena dalam penyajiannya dilengkapi berbagai lauk dan toping.

Akan tetapi yang paling umum yakni menggunakan lauk daging sapi yang sudah dimasak dengan bumbu khas.

Toping sebagai pelengkapnya diantaranya adalah irisan mentimun, emping, dan tidak lupa adanya sambal untuk mengundang selera.

3. Nasi Sumsum Cilegon

Sumsum merupakan jaringan lunak yang letaknya berada di dalam tulang.

BACA JUGA:Makanan Khas Karawang yang Paling Banyak Digemari!

BACA JUGA:Kamu Harus Tau! inilah Penyebab Munculnya Mata Ikan di Tangan dan Cara Mengatasinya

Rasa sumsum santa gurih dengan tekstur lumer dan lembut ketika dinikmati.

Mencampur sumsum dengan nasi tentu bisa menambah citarasa tersendiri.

Seperti halnya dengan Nasi Sumsum yang merupakan makanan khas Cilegon.

Kategori :