BACA JUGA:Olahan Laut yang Lezat dan Nikmat! Ternyata Lobster juga Miliki Khasiat Bagus untuk Kesehatan
Tapi agar semakin nikmat, biasanya buah ini diolah kembali menjadi minuman atau manisan.
3. Nasi Megono Wonosobo
Bagi Anda yang berasal dari pesisir utara Jawa Tengah, tentu mengenal hidangan ini.
Nasi megono atau sego megono ini bisa mudah Anda temukan di Pekalongan hingga Wonosobo dan Pemalang.
Uniknya, megono dari Wonosobo ini berbeda dari megono daerah lain.
BACA JUGA:Keseruan Outdoor Akhir Pekan di Yogyakarta, Inilah 6 Glamping Hits di Tanah Keraton
Salah satu ciri khasnya adalah campuran potongan kubis hijau di dalam nasi.
Selain itu bumbunya langsung tercampur bersama nasi tidak seperti megono Pekalongan.
Bumbunya sendiri terbuat dari bahan sederhana seperti bawang putih, bawang merah, cabai, dan garam.
Agar semakin nikmat ditambahkan pula parutan kelapa serta ebi sehingga rasa nasi begitu gurih dan nikmat.
BACA JUGA:Deretan 6 HP Samsung A Series, Miliki Spek Bagus Dan Harga Bersahabat!
4. Kue Pepe
Kue tradisional ini biasa menjadi sajian saat hari raya atau acara adat berlangsung.
Bentuknya mirip dengan kue lapis namun dengan tekstur yang lebih kenyal dan manis.
Bahan utamanya menggunakan tepung sagu, tepung beras, santan, garam, gula, serta vanili.