Teksturnya lebih kenyal dan biasa disajikan bersama camilan pasar lain seperti grontol dan lupis.
Bentuknya pun bervariasi ada yang bulat, panjang, maupun kotak dengan warna yang cerah.
Penyajian seperti ini juga bisa Anda temukan di Malang tepatnya di penjual puthu lanang, salah satu oleh-oleh khas Malang yang terkenal.
Cara membuat cenil ini juga tidak sulit.
Cukup rebus tepung tapioka bersama daun pandan hingga mengental.
BACA JUGA:Jelajahi Wisata Kuliner Medan, 5 Tempat Nongkrong Asik yang Wajib Dicoba
Setelah itu campurkan lagi dengan tepung sisanya dan bentuk sambil memberi pewarna makanan.
2. Buah Carica
Buah satu ini jadi salah satu ikon dari Wonosobo.
Disebut juga sebagai pepaya gunung atau pepaya Dieng sebab hanya bisa tumbuh di dataran tinggi seperti Dieng.
Carica sendiri aslinya berasal dari Amerika Selatan.
BACA JUGA:Wajib Banget Kamu Cicipi! Inilah Ragam Kuliner Khas Maluku
Sekilas bentuknya seperti pepaya namun dengan ukuran yang lebih kecil dan kandungan vitamin lebih banyak.
Dalam satu buah carica kecil ini Anda bisa mendapatkan vitamin A, C, kalsium, serta minyak atsiri yang berkhasiat.
Beberapa khasiatnya seperti melancarkan pencernaan, menyehatkan mata, hingga membuat awet muda.
Rasa carica yang masam dan harum bisa Anda nikmati langsung.