BACA JUGA:Cita Rasa Unik dan Lezat! Inilah Kuliner Khas Banyuasin yang Wajib Banget Kamu Cobain
Dalam proses pembuatan gegaduh dibutuhkan beberapa bahan yang sangat mudah untuk anda peroleh seperti buah pisang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, selai serta susu.
Selanjutnya tepung terigu dan pisang dicampurkan dan diaduk hingga merata, pada tahap ini anda juga harus memasukan susu dan selai yang sudah disediakan.
4. Gulai Taboh
dikenal sebagai makanan khas dari Lampung yang memiliki cita rasa yang sangat unik.
BACA JUGA:Mengenal 5 Kuliner Khas Dari Banyuasin Sumatera Selatan!
Gulai taboh ini biasanyan terbuat dari ubi-ubian dan kacang-kacangan.
Proses pembuatan gulai taboh terbilang sedikit mudah yakni dengan mencapurkan santan dengan kacang hijau ataupun kacang lainnya, serta juga bisa mencapurkan rebung dan kentang ke dalam masakan ini.
Jika ingin membuat rasa yang berbeda maka anda bisa menambahkan daun sirih atau terasi ke dalamnya.
Dengan adanya perpaduan antara ubi dengan terasi tersebut dapat membuat makanan terasa lebih lezat dilidah.
BACA JUGA:Sawah Segar Sentul: Objek Wisata Kuliner Dengan Nuansa Alam Persawahan
5. Umbu
Nah, bagi anda pencinta makanan yang memiliki rasa sedikit pahit seperti pare, maka anda patut mencoba makanan khas dari lampung ini.
Umbu merupakan sebuah makanan yang menggunakan bahan utamanya rotan yang masih muda.
Dalam proses pembuatannya rotan ini akan direbus hingga lunak.
Umbu ini sering dijadikan sebagai bahan dasar sayur seperti oseng ataupun juga bisa dihidangkan dalam bentuk makanan lalapan.