BACA JUGA:Jika Berwisata di Banjarbaru, Kalian Wajib Coba Kuliner Khasnya!
Jika ia, maka anda patut mencoba makanan khas kota Lampung yang satu ini.
Tempoyang merupakan sebuah makanan yang menggunakan bahan dasar buah durian yang sudah difermentasikan.
Untuk proses pembuatan tempoyang juga terbilang mudah yakni dengan cara menyiapkan daging durian yang tidak mempunyai kandungan air yang banyak.
Nah, agar dapat membuat tempoyang yang lezat sebaiknya anda mencari durian dengan kualitas yang baik dan sudah benar-benar matang.
BACA JUGA:Kuliner Bansyuasin Yang Wajib Untuk Dicobain, Ini 5 Daftar Makanan Khasnya!
Setelahnya anda bisa memisahkan antara biji dengan daging duriannya lalu diberikan sedikit garam.
Selanjutnya anda bisa menambahkan cabe rawit secukupnya, jika semua sudah dilakukan maka anda bisa menyimpannya di tempat yang tertutup ataupun jua bisa dimasukan ke dalam kulkan.
Hal ini berguna untuk mempercetap proses fermentasi tempoyak.
Apabila sudah difermentasikan selama 2 sampai 5 hari maka anda bisa segera mengolahnya dengan campuran ikan.
BACA JUGA:Wisata Kuliner: Inilah Cita Rasa Lezat yang Ada Pada Masakan Khas Jawa Barat
Ikan yang biasanya digunakan cukup beragam seperti ikan mujair, ikan teri, ikan mas dan lainnya.
3. Geguduh
Bagi anda yang menyukai makanan yang memiliki cita rasa yang manis-manis, maka anda haru mencoba makanan khas kota Bandar Lampung ini.
Gegaduh merupakan salaha satu makanan yang sejenis dengan kue dan terbuat dari pisang yang sudah dihaluskan.
Gegadu ini biasanya disajikan untuk para tamu dan juga untuk dinikmati bersama keluarga saat ada acara keluarga.