PAGARALAMPOS.COM - Di Indonesia, lobster menjadi salah satu hidangan seafood favorit karena dagingnya yang tebal dan lezat.
Lobster dapat dimakan dengan cara direbus, dikukus, sebagai hidangan utama, sebagai isian sandwich, dipanggang, dan banyak hidangan lainnya.
Lobster merupakan sumber yang kaya akan tembaga, selenium, seng, fosfor, vitamin B12, magnesium, vitamin E dan sejumlah kecil asam lemak omega-3.
Lobster merupakan makanan laut yang populer karena rasanya yang manis dan asin serta dagingnya yang lembut.
BACA JUGA:Mari Mengenal 5 Manfaat Brown Sugar yang Manis dan Baik untuk Jaga Kesehatan
Lobster sering dianggap sebagai makanan berkolesterol tinggi.
Namun makanan laut ini juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan karena nutrisinya sangat beragam.
Lobster selama ini dikenal sebagai makanan mewah yang enak tapi tinggi kolesterol.
Namun, nyatanya makanan laut ini juga kaya akan sejumlah nutrisi baik, sehingga bisa memberikan banyak manfaat kesehatan.
BACA JUGA:Mengenal Kandungan Hazelnut, 5 Manfaat Untuk Kesehatan Tubuh!
Lobster merupakan sumber protein dengan jumlah lemak yang sedikit.
Kerang bercangkang ini juga kaya akan tembaga dan selenium, serta mengandung seng, fosfor, vitamin B12, magnesium, vitamin E, dan sejumlah kecil asam lemak omega-3.
Konsumsi lobster memberikan banyak manfaat untuk kesehatan selama dikonsumsi dalam batasan yang wajar.
Ini karena lobster mengandung tinggi protein dan sejumlah nutrisi penting lain, seperti omega 3, kolin, zinc, dan magnesium.
BACA JUGA:Udah Tau Belum? Arugula Ternyata Miliki 5 Khasiat yang Baik untuk Kesehatan