Makanan laut, termasuk kepiting, memang dikenal bermanfaat untuk kesehatan otak.
Ini berkat melimpahnya kandungan asam lemak omega-3.
BACA JUGA:Biar Aman, Rawat Rantai Motor Anda Dengan 6 Tips Ini, Ini Penjelasannya!
Selain mendukung fungsi otak, rutin konsumsi kepiting juga diyakini bisa menurunkan risiko terjadinya demensia dan penyakit Alzheimer di kemudian hari.
5. Menjaga kesehatan jantung
Asam lemak omega-3 dalam daging kepiting punya banyak manfaat untuk kesehatan jantung.
Nutrisi ini bisa membantu mengurangi risiko terbentuknya bekuan darah serta menurunkan kadar trigliserida.
Hal tersebut berkaitan erat dengan lebih terjaganya kesehatan jantung, termasuk mengurangi risiko terjadinya aritmia atau gangguan irama jantung.
BACA JUGA:Bikin Geleng-geleng Kepala, Ini Fitur Galaxy Z Flip5 dan Galaxy Z Fold5
Meski punya segudang manfaat bagi kesehatan, memilih dan menyajikan kepiting harus benar-benar diperhatikan,
Terlebih bila kamu sedang hamil dan menyusui atau jika kepiting ingin disajikan untuk anak-anak.
Kepiting bisa saja memiliki kadar kadmium yang tinggi.
Zat ini bisa berbahaya bila dikonsumsi secara berlebihan.
Selain itu, jika tidak dimasak sampai benar-benar matang, sisa bakteri Vibrio dan kuman berbahaya lainnya yang
mungkin ada di kepiting dapat masuk ke dalam tubuh dan menyebabkan infeksi.