BACA JUGA:5 Model Rambut Pria Korea yang Akan Membuat Anda Tampil Beda di Tahun 2023
Dalam 100 gram daging kepiting, terdapat sekitar 14 gram protein.
Nutrisi ini berperan penting dalam memelihara otot tubuh.
Terpenuhinya kebutuhan protein harian juga bisa membantu mencegah hilangnya massa otot selama menjalani diet untuk program penurunan berat badan.
2. Mencegah anemia
Mengonsumsi daging kepiting secara rutin dapat menurunkan risiko terjadinya kurang darah atau anemia, terutama akibat kekurangan vitamin B12 dan folat.
BACA JUGA:Banyak Cerita Mistis di Gunung Kelud! Apakah Itu? Yuk Simak Ini Penjelasanya
Ini karena kepiting mengandung B12 dan asam folat yang cukup tinggi, lho.
Kedua nutrisi ini berperan penting dalam pembentukan sel darah merah.
Dengan rutin mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin B12 dan folat, diharapkan tubuh dapat memproduksi sel-sel darah merah baru yang sehat.
3. Menjaga kesehatan tulang
Tidak hanya tinggi protein, kepiting juga kaya akan kalsium.
Kalsium merupakan mineral yang dapat membantu menjaga masa tulang dan mencegah osteoporosis.
Selain baik untuk tulang, tercukupinya kebutuhan kalisum juga akan membantu sel saraf, jantung, dan otot, agar tetap bisa berfungsi dengan baik.
4. Menjaga fungsi otak