Cita Rasa Unik dan Lezat! Inilah Kuliner Khas Banyuasin yang Wajib Banget Kamu Cobain

Sabtu 09-12-2023,15:53 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Anda perlu menyiapkan bahan-bahan seperti dua ekor burung punai, terong Talang warna kuning serta ubi kayu. Selain bahan-bahan tersebut anda juga perlu menyiapkan bumbu-bumbu seperti bawang putih, laos, kunyit, asam jawa, bawang merah penyedap rasa dan garam secukupnya.

Setelah bahan dan bumbu siap, anda langsung bisa memasaknya dengan cara seluruh bumbu digiling dan dimasak menggunakan air setelah itu burung punai, terong talang serta ubi kayu tadi dimasak dengan air yang telah digabungkan dengan bumbu-bumbu yang telah disiapkan, kemudian diamkan bumbu tersebut hingga meresap. 

Setelah matang angkatlah hidangan asam pedas burung punai tersebut dan daging burung punai yang memiliki rasa pedas, asam serta gurih siap untuk anda nikmati.*

Kategori :