Sumber Protein yang Berkualitas Tinggi! Inilah 5 Manfaat Konsumsi Udang untuk Kesehatan Tubuh

Kamis 07-12-2023,18:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

PAGARALAMPOS.COM - Udang merupakan salah satu jenis  makanan laut atau kerang yang populer.

Selain rasanya yang lezat, udang juga memberikan banyak manfaat bagi kesehatan.

Namun bagi sebagian orang, makan udang justru dapat menimbulkan gangguan kesehatan.

Udang merupakan salah satu jenis makanan laut yang kaya akan nutrisi.

BACA JUGA:Inilah Sejarah Penemuan 4 Fakta di Gunung Padang, Benarkah Dulunya Menjadi Tempat Pemujaan?, Simak Disini!

Dalam 85 gram udang matang terdapat 84 kalori dan 20 gram protein.

Udang juga mengandung banyak mineral penting yang dibutuhkan tubuh seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium dan zinc.

Udang merupakan makanan laut populer dengan ciri khas yang unik.

Adapun, ciri khasnya, yaitu berupa tubuh bersegmentasi, eksoskeleton, sepasang capit, dan kemampuan berenang dengan ekor serta kaki renang khusus.

BACA JUGA:Kamu Harus Tau! inilah Penyebab Munculnya Mata Ikan di Tangan dan Cara Mengatasinya

Tak hanya enak, udang mengandung banyak nutrisi, termasuk yodium dan antioksidan, yang bermanfaat bagi kesehatan.

Lantas, kira-kira apa saja nutrisi yang terkandung dalam udang

Selain itu, udang juga mengandung asam lemak omega-3 dan omega-6, antioksidan, dan yodium yang baik untuk tubuh.

Menariknya, kandungan lemak dalam udang tergolong rendah.

BACA JUGA:Gempur Dunia Otomotif dengan Trobosan Terbaru! Polytron Kenalkan Fox R yang Makin Canggih

Kategori :