Sumber Protein yang Berkualitas Tinggi! Inilah 5 Manfaat Konsumsi Udang untuk Kesehatan Tubuh

Kamis 07-12-2023,18:57 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner di Banjarbaru, Mau Coa tak!

Tidak hanya itu, kalsium juga dapat membantu kerja otot, meningkatkan produksi hormon, dan mempercepat proses pembekuan darah.

4. Bermanfaat bagi Kulit

Rona merah pada makanan laut ini muncul berkat senyawa astaxanthin.

Nah, senyawa astaxanthin memiliki sifat antiinflamasi dan dapat mengurangi risiko beberapa penyakit kronis.

BACA JUGA:Berani? Dari Bob Nungging Sampai Pixie Undercut, Jadikan Tampilan Kamu Makin Chic

Selanjutnya, menurut jurnal ilmiah berjudul Effects of Astaxanthin Supplementation on Skin Health: A Systematic

Review of Clinical Studies, suplemen yang mengandung astaxanthin dapat memperbaiki kerusakan kulit.

Ini termasuk memperbaiki tekstur kulit, penampilan (keriput), dan melindungi dari kerusakan kulit akibat sinar UV.

5. Meningkatkan peremajaan kulit

Selenium dan vitamin E dalam udang adalah antioksidan alami yang membantu melindungi sel-sel kulit dari kerusakan akibat radikal bebas dan polusi lingkungan.

BACA JUGA:Menelisik Misteri dan Mitos Gunung Singgalang

Ini dapat membantu menjaga kulit tetap sehat dan terlindungi.

Menariknya lagi, Kandungan protein dalam udang membantu dalam proses regenerasi sel kulit yang rusak.

Protein juga membantu mempercepat proses penyembuhan luka pada kulit.

Itulah jenis dan tujuh manfaat udang bagi kesehatan tubuh.

Kategori :