5 Khasiat Konsumsi Jinten yang Mampu Jaga Antioksidan dan Lawan Radikal Bebas Pada Tubuh

Kamis 16-11-2023,07:25 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

PAGARALAMPOS.COM - Dill memang dikenal sebagai salah satu bahan kuliner, namun siapa sangka tanaman yang berasal dari tanaman Cuminum cyminum ini memiliki banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.

Mencampurkan biji jintan dalam masakan atau mengonsumsi bijinya secara langsung dikatakan bermanfaat untuk menjaga kesehatan pencernaan dan mengendalikan kolesterol.

Dill adalah bumbu yang  satu keluarga dengan peterseli.

Bumbu ini sering  digunakan sebagai bumbu masakan karena mempunyai aroma dan  rasa yang khas,  cenderung pedas dan pahit.

BACA JUGA:Biaya liburan ke Kota Pagaralam, Tidak Bikin Kantong Kering!

Jintan adalah bumbu yang biasa digunakan untuk menambah cita rasa masakan.

Namun siapa sangka jinten memiliki berbagai manfaat  bagi kesehatan tubuh, mulai dari mengatasi berbagai masalah.

Salah satu manfaat adas bagi tubuh adalah mengatasi beberapa jenis masalah pencernaan, termasuk sindrom iritasi usus besar (IBS).

Kandungan serat di dalam rempah satu ini diduga dapat mengurangi berbagai gejala IBS, seperti kram perut, kembung, dan diare.

BACA JUGA:Misteri Gunung Lawu, Keajaiban Spiritual di Puncak yang Dipenuhi Makam

Berikut 5 manfaat jinten bagi kesehatan tubuh wajib kalian tahu:

1. Mengatasi masalah pencernaan

Salah satu manfaat jinten bagi tubuh adalah mengatasi beberapa jenis masalah pencernaan, salah satunya sindrom iritasi usus besar (IBS).

Kandungan serat di dalam rempah satu ini diduga dapat mengurangi berbagai gejala IBS, seperti kram perut, kembung, dan diare.

Manfaat ini pun dibuktikan dengan beberapa penelitian yang menyatakan bahwa jinten efektif digunakan sebagai obat alami mengatasi gejala IBS.

Kategori :