PAGARALAMPOS.COM - Lobster adalah salah satu hidangan laut populer yang jadi primadona banyak orang.
Makanan laut bercangkang ini biasanya dihidangkan dengan cara memasak direbus, dikukus, atau dimasak dengan aneka saus.
Tak hanya nikmat disantap, hidangan laut bercita rasa manis sedikit gurih ini memiliki sederet nutrisi penting untuk tubuh.
Lobster mengandung selenium, zinc, asam lemak omega-3, fosfor, zat besi, kolin, kalsium, magnesium, vitamin A, B12, dan E.
Lobster merupakan makanan laut (seafood) dari kelompok yang sama dengan udang dan kepiting.
Makanan ini bisa diolah dengan berbagai cara teknik pengolahan tepat akan membuat daging menjadi lembut dan mengeluarkan rasa manis yang khas.
Daging lobster kaya akan protein, asam lemak omega-3, dan berbagai mineral tidak ada kandungan karbohidrat dan kalori totalnya juga rendah.
Lobster selama ini dikenal sebagai makanan mewah yang enak tapi tinggi kolesterol.
BACA JUGA:Jarang Minum Jamu? Simak Deh 5 Manfaat Beras Kencur yang Baik Untuk Kesehatan
Namun, nyatanya makanan laut ini juga kaya akan sejumlah nutrisi baik, sehingga bisa memberikan banyak manfaat kesehatan.
Berikut ini 6 manfaat mengonsumsi lobster untuk kesehatan yang harus kalian tahu:
1. Menjaga kesehatan otak dan kejiwaan
Asam lemak omega-3, terutama dalam bentuk docosahexaenoic acid (DHA) berperan penting dalam memelihara kesehatan otak.
Berbagai penelitian terdahulu menemukan bahwa kekurangan omega-3 mungkin bisa mempercepat proses penuaan otak.