BACA JUGA:Jaga Kedaulatan NKRI, Satgas Yonif 122/TS Gelar Patroli Patok MM 3 A Perbatasan RI-PNG
2. Berpotensi menjaga kesehatan jantung
Asam lemak omega-3 memiliki beberapa bentuk, di antaranya EPA dan DHA berbagai penelitian telah menunjukkan bahwa kandungan
EPA dan DHA pada ikan-ikanan dan lobster memiliki manfaat untuk melindungi jantung dari berbagai penyakit.
Meski kandungan kolesterol lobster cukup tinggi, kandungan EPA dan DHA pada makanan ini bisa membantu menurunkan kolesterol.
BACA JUGA:Jaga Kedaulatan NKRI, Satgas Yonif 122/TS Gelar Patroli Patok MM 3 A Perbatasan RI-PNG
3. Menurunkan kadar kolesterol
Bila kamu memiliki masalah jantung, kamu mungkin tetap perlu menghindari mengonsumsi lobster.
Namun, kandungan omega-3 dan omega-6 dalam lobster yang tinggi sebenarnya bisa membantu menjaga kolesterolmu tetap dalam kadar normal.
4. Membantu mencegah penyakit tiroid
Selenium merupakan nutrisi penting untuk menjaga fungsi tiroid tetap sehat.
BACA JUGA:Cina Luncurkan Rudal Jelajah ‘Supersonik-Hipersonik’ Jarak Jauh, Kemhan Taiwan Dibikin Cemas
Mineral tersebut berfungsi sebagai antioksidan dan juga membantu tiroid menyerap dan memetabolisme hormon.
Sebuah metaanalisis menunjukkan bahwa mereka yang memiliki penyakit tiroid yang juga mengalami kekurangan selenium, memperoleh manfaat ketika meningkatkan asupan selenium mereka.
5. Meningkatkan energi
Nutrisi lain yang juga tinggi dari makanan sehat nan lezat ini adalah protein.