Mencicipi 5 Ragam Makanan Khas Yunani yang Paling Populer dan Bergizi

Sabtu 14-10-2023,00:25 WIB
Reporter : Elis
Editor : Elis

Jika mencari makanan khas Yunani yang menyehatkan jantung sekaligus lezat, udang Saganaki bisa jadi pilihannya.

BACA JUGA:Makam Keramat, Gunung Salak Jadi Tempat Disemayamkan Para Wali Allah

Umumnya, udang Saganaki diolah dengan olahan saus tomat gurih. Menu ini termasuk salah satu menu orang Yunani yang paling menyehatkan.

Di dalamnya, terdapat kandungan protein tinggi hingga 18 gram. Selain itu, udang Saganaki juga memenuhi 50% kebutuhan selenium harian orang dewasa yang bisa menurunkan risiko kanker prostat dan inflamasi.

Menariknya lagi, udang ini tidak menyebabkan kolesterol pada orang yang mengonsumsinya.

Itulah 5 makanan khas yunani yang enak dan lezat wajib kalian coba*

 

Kategori :