3. Woku Komo-Komo
Makanan khas Maluku yang terbuat dari sagu selanjutnya adalah woku komo-komo. Supaya rasanya tidak hambar, woku komo-komo diolah dengan berbagai rempah, salah satunya jahe.
Cita rasa khas dari Woku Komo-Komo juga diperoleh dari jeroan ikan yang dimasak bersama sagu dengan dibungkus daun woka.
4. Nasi Lapola
Makanan khas Maluku dengan bahan dasar nasi ini biasa diolah dengan campuran kacang tolo.
Cara pembuatan nasi lapola pun terbilang cukup mudah karena hanya perlu direbus dengan campuran kelapa parut dan sedikit garam setelah sebelumnya beras telah dimasak sampai setengah mati.
BACA JUGA:5 Daftar Sungai Terpanjang di Indonesia
5. Ikan Kuah Pala Banda
Salah satu makanan yang tidak boleh dilewatkan saat mengunjungi maluku adalah ikan kuah pala banda.
Olahan ikan khas Kepulauan Banda ini dimasak dengan beragam rempah-rempah seperti pala.
Di samping rempah-rempah bahan dasar makanan khas Maluku satu ini adalah ikan kerapu atau ikan kakap.
Ikan kuah pala banda semakin nikmat disantap dengan sambal bakasang.
BACA JUGA:6 Hidangan Khas Aceh dan Keistimewaannya, Rasa yang Menggugah Selera!
6. Lalampa
Lalampa merupakan salah satu makanan khas Maluku yang cukup dikenal karena aromanya yang sangat harum yang berasal dari minyak sayur.
Makanan yang sekilas mirip dengan lemper Jawa ini terbuat dari ikan cakalang atau tongkol yang diolah dengan bumbu rempah dan cabai.