10 Makanan Khas Imlek yang Wajib Dihidangkan, Ini Maknanya!

Minggu 27-07-2025,15:26 WIB
Reporter : Almi
Editor : Almi

Bebek dan ayam ini umumnya diolah serta disajikan dalam bentuk utuh, dengan cara direbus atau dipanggang. 

Bebek atau ayam sering disebut sebagai hewan yang serakah dalam budaya Tiongkok.

Itulah mengapa saat Imlek, bebek atau ayam harus disajikan utuh dan dengan memakannya, kita dapat terhindar dari sifat buruk tersebut.

BACA JUGA:6 Hidangan Khas Palangkaraya – Kalimantan Tengah Paling Lezat!

10. Kue Tang Yuan

Mirip dengan wedang ronde, kue tang yuan merupakan makanan khas Imlek berupa bola-bola yang terbuat dari tepung ketan dan disajikan dengan kuah jahe.

Bola-bola dari tepung ketan ini biasa diisi dengan pasta wijen, pasta kacang merah, atau kacang cincang.

Hidangan hangat nan menyegarkan ini memiliki filosofi tersendiri dalam budaya Tiongkok. Diketahui, kue tang yuan memiliki filosofi sebagai pengikat atau perekat keluarga.

Nah, itu dia 10 makanan khas Imlek beserta maknanya yang wajib dihidangkan saat Imlek.

BACA JUGA:Manfaat dan Efek Samping Kembang Turi yang Wajib Diketahui !

Selamat merayakan Hari Raya Imlek untuk yang merayakan.

Kategori :