6. Siu Mie (Mie Panjang)
Kehadiran mie goreng atau sering juga disebut siu mie dalam perayaan Tahun Baru Imlek sudah wajib hukumnya, jadi pasti selalu ada.
Makanan khas Imlek satu ini memiliki makna panjang umur, kebahagiaan, serta rejeki yang berlimpah.
Agar harapan ini bisa terwujud, banyak yang percaya bahwa mie panjang ini harus disantap secara utuh hingga bagian paling ujung dari mie ini.
Jadi tidak boleh terputus, ya.
BACA JUGA:Sampaikan Pesan Kamtibmas Disela Reses DPRD
7. Manisan Segi Delapan
Makanan khas Imlek lainnya adalah manisan yang disajikan dalam kotak atau tempat berbentuk persegi delapan.
Manisan berbentuk segi delapan ini sering disebut juga “tray of happiness.”
Kehadiran manisan ini memiliki banyak makna seperti melambangkan kesuburan dan lambang keluarga yang kuat.
8. Jiaozi (Pangsit China)
Pangsit China atau yang dikenal juga dengan Jiaozi juga masuk dalam daftar makanan khas Imlek yang wajib dihidangkan.
Pangsit ini adalah makanan keberuntungan untuk tahun baru, dan hidangan tradisional yang dimakan pada Malam Tahun Baru Imlek.
Jadi jangan heran jika makanan ini sangat populer di Tiongkok, terutama di Tiongkok Utara.
Pangsit Cina bisa dibuat seperti ingot perak Cina (yang berbentuk perahu, lonjong, dan kedua ujungnya dibalik).
Legenda mengatakan bahwa semakin banyak pangsit yang kita makan selama perayaan Imlek, semakin banyak uang yang dapat kita hasilkan di Tahun Baru.