10 Makanan Khas Imlek yang Wajib Dihidangkan, Ini Maknanya!

Jumat 20-01-2023,16:52 WIB
Reporter : disway.id
Editor : Erick

Doa pengiring makanan ini bertujuan agar keluarga yang menyantap Yu Sheng mendapat rezeki yang lebih baik di tahun yang baru.

3. Jeruk Mandarin

Bukan hanya kue, ada pula buah yang identik dengan perayaan Imlek, Apalagi kalau bukan jeruk mandarin. 

BACA JUGA:Pelaku Pembacokan di Hiburan Malam Palembang Ditangkap Polisi

Makanan khas Imlek ini wajib dihidangkan karena melambangkan rezeki yang berlimpah ruah. 

Biasanya, jeruk ini juga dilengkapi dengan tangkai dan daunnya.

Jeruk utuh dalam perayaan Imlek kemakmuran dan kesejahteraan yang akan selalu tumbuh dalam keluarga yang menyajikannya.

4. Ikan

Tak Ketinggalan, ikan juga menjadi makanan khas imlek yang tidak pernah absen untuk dihidangkan. 

BACA JUGA:Usulan Masih Didominasi Pembangunan Fisik

Biasanya, yang jadi hidangan utamanya adalah ikan bandeng. 

Bukan hanya sebagai hidangan, ada tradisi unik untuk menyantapnya.

Kepala ikan harus diarahkan ke tamu terhormat atau orang tua yang berarti menunjukkan rasa hormat.

5. Lapis Legit

Meski lapis legit merupakan kue yang mudah kita temui, namun pada perayaan Imlek, penganan satu ini memiliki makna khusus.

Sesuai dengan bentuknya, kue satu ini bermakna dapat memberi rezeki dan keberuntungan yang berlapis-lapis bagi keluarga yang menyajikannya. 

Kategori :