• 0,3 gram lemak
• 21 mg kalsium
• 34 mg fosfor
Selain berbagai nutrisi di atas, manfaat tape singkong juga berasal dari vitamin di dalamnya, seperti vitamin C dan vitamin B12.
Kandungan vitamin pada singkong tersebut dinilai meningkat berkat proses fermentasi. Beragam Manfaat Tape Singkong
Berikut ini adalah berbagai manfaat tape singkong yang bisa diperoleh:
BACA JUGA:Manfaat Keong Sawah, Jaga Kolesterol hingga Imunitas!
1. Menghangatkan tubuh
Tape singkong sering dijadikan sebagai salah satu makanan yang dapat menghangatkan tubuh.
Kandungan alkohol yang ringan dari hasil fermentasi dengan ragi menjadi faktor utama yang memicu efek hangat pada tubuh setelah mengonsumsi tape.
Hal ini membuat tape cocok dikonsumsi saat cuaca dingin.
BACA JUGA:Manfaat dan Aturan Konsumsi Ikan Patin bagi Ibu Hamil Yang Harus Diketahui!
2. Menjaga kesehatan pencernaan
Manfaat tape singkong juga penting bagi kesehatan sistem pencernaan tubuh.
Proses fermentasi singkong dalam pembuatan tape dapat meningkatkan kandungan probiotik di dalamnya.