Pemkot PGA

Resep Getuk Lindri, Kue Basah Tradisional yang Banyak Disukai

Resep Getuk Lindri, Kue Basah Tradisional yang Banyak Disukai

Resep Getuk Lindri, Kue Basah Tradisional yang Banyak Disukai-pagaralampos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Salah satu kue basah tradisional yang lezat namun kini jarang ditemukan adalah getuk lindri.

Makanan ini dibuat dari singkong, gula pasir, dan kelapa parut sebagai bahan utama.

Umumnya, adonan getuk lindri akan diberi warna untuk mempercantik penampilannya, seperti coklat, hijau, dan merah muda.

Bentuknya yang memanjang mirip mie ini membuat sebagian orang menyebutnya mie lindri.

Ayo, simak resep kue basah yang satu ini!

Resep Kue Basah: Getuk Lindri

Bahan-Bahan:

1 kg singkong, bersihkan dan potong sepanjang 4 cm

100 g kelapa parut setengah tua, dikukus

BACA JUGA:Cita Rasa Istimewa dari Makanan Khas Samarinda, Kuliner Wajib Dicoba di Kalimantan Timur

100 g gula pasir

3 sdm margarin

½ sdt ekstrak vanilla

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: