Resep Getuk Lindri, Kue Basah Tradisional yang Banyak Disukai
Resep Getuk Lindri, Kue Basah Tradisional yang Banyak Disukai-pagaralampos-kolase
Ulangi langkah ini untuk sisa adonan.
BACA JUGA:Inilah Sebuah Kelezatan Kuliner Khas Tegal, Enak Dan Sangat Nagih!
Sajikan kue basah ini dalam piring saji, taburi di atas getuk, dan hidangkan.
Tips Membuat Getuk Lindri yang Lebih Sehat
Berikut ini beberapa saran untuk membuat getuk lindri yang lebih sehat:
1. Pilih Singkong yang Baik
BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
Pilihlah singkong yang segar dan berkualitas.
Pastikan singkong yang kamu pakai telah dicuci bersih.
2. Gunakan Pemanis Alami
Bagi yang mengalami diabetes, alih-alih menggunakan gula pasir, kamu bisa memilih pemanis alami seperti madu, gula kelapa, atau stevia.
BACA JUGA:Wisata Kuliner Bima: 5 Camilan Khas NTB yang Bikin Lidah Bergoyang
Pemanis alami ini memberikan rasa manis yang nikmat tanpa menaikkan gula darah secara berlebihan.
3. Kelapa Parut Segar Tanpa Gula Tambahan
Pilih kelapa parut segar yang tidak mengandung gula tambahan atau bahan pengawet.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
