Resep Getuk Lindri, Kue Basah Tradisional yang Banyak Disukai
Resep Getuk Lindri, Kue Basah Tradisional yang Banyak Disukai-pagaralampos-kolase
Kamu juga dapat mengolah kelapa parut sendiri untuk memastikan kesegarannya.
BACA JUGA:Menjelajah Kuliner Dayak: Hidangan Tradisional dengan Rasa yang Menggoda Lidah
4. Gunakan Pewarna Alami
Jika ingin memberikan variasi warna pada kue basah ini, gunakan pewarna yang berasal dari sari buah atau sayuran alami.
Seperti pandan, ubi ungu, atau cokelat dari bubuk kakao alami.
5. Tambahkan Bahan Bergizi
BACA JUGA:Tren Kuliner 2025: 7 Jajanan Hits yang Lagi Digandrungi Anak Muda
Sertakan bahan-bahan bergizi seperti biji-bijian (misalnya biji wijen atau chia), kacang-kacangan (seperti almond cincang), atau potongan buah segar.
Bahan tambahan ini akan meningkatkan nilai gizi pada getuk lindri.
6. Jangan Berlebihan
Nikmati camilan ini dengan porsi yang seimbang.
BACA JUGA:Resep Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Dengan Cita Rasa khasnya!
Meskipun sudah diolah lebih sehat, tetaplah konsumsi dengan bijak agar asupan nutrisi harian tetap terjaga.
Berikut adalah cara membuat kue basah getuk lindri yang lezat dan mudah.
Jika kamu berencana untuk membuat kue ini bagi orang tua kamu yang memiliki kesehatan yang memerlukan perhatian, pastikan untuk mengikuti saran-saran pengolahan yang lebih baik, ya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
