Rahasia Membuat Cilok Lembut dan Gurih ala Bandung, Dijamin Enak dan Mudah Dibuat di Rumah!
Rahasia Membuat Cilok Lembut dan Gurih ala Bandung, Dijamin Enak dan Mudah Dibuat di Rumah!-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Cilok adalah salah satu jajanan tradisional asal Jawa Barat yang sangat digemari di berbagai daerah Indonesia.
Nama “cilok” merupakan kependekan dari aci dicolok, yang berarti adonan tepung aci (tepung tapioka) yang dibentuk bulat, kemudian ditusuk dengan lidi saat disajikan.
Teksturnya yang kenyal berpadu dengan cita rasa gurih membuat makanan ini cocok disantap kapan saja.
Biasanya, cilok dinikmati bersama saus kacang, kecap manis, dan sambal pedas yang menambah kelezatannya.
Karena bahan dan cara pembuatannya sederhana, cilok banyak dijajakan di sekolah, pasar, hingga gerobak kaki lima.
BACA JUGA:Resep Mudah Seblak Ceker Kuah Pedas, Sensasi Pedas ala Masakan Rumah
Cara Membuat Cilok yang Empuk dan Lembut
1. Cilok Bumbu Kacang
Bahan utama:
150 gr tepung tapioka
125 gr tepung terigu
2 siung bawang putih, haluskan
½ sdt lada bubuk
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
