Rahasia Membuat Cilok Lembut dan Gurih ala Bandung, Dijamin Enak dan Mudah Dibuat di Rumah!
Rahasia Membuat Cilok Lembut dan Gurih ala Bandung, Dijamin Enak dan Mudah Dibuat di Rumah!-Foto: net -
Campurkan semua bahan cilok hingga kalis, bentuk bulat, lalu rebus hingga mengapung.
BACA JUGA:Cara Membuat Chicken Katsu Simple, Sebuah Cita Rasa Autentik Masakan Jepang
Untuk kuah, rebus tetelan hingga empuk, lalu tambahkan bumbu halus dan daun bawang.
Sajikan cilok dengan kuah panas agar terasa gurih dan hangat.
Alternatif Bahan untuk yang Memiliki Alergi
Bagi yang alergi terhadap kacang, bumbu bisa diganti dengan saus kecap pedas, saus tomat, atau sambal bawang.
Sedangkan bagi yang ingin versi lebih sehat, tepung tapioka dapat diganti dengan tepung beras merah, tepung almond, atau tepung quinoa agar rendah gluten namun tetap lezat.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
