6 Kegunaan Kecombrang untuk Kesehatan serta Teknik Memilih dan Mengolahnya
6 Kegunaan Kecombrang untuk Kesehatan serta Teknik Memilih dan Mengolahnya-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kegunaan kecombrang tidak hanya terbatas pada mengurangi panas dalam, namun juga mendukung kesehatan tubuh.
Rempah yang dikenal dengan nama bunga honje ini memiliki aroma yang khas serta kaya akan zat gizi dan antioksidan yang diyakini dapat mencegah berbagai macam penyakit.
Kecombrang merupakan salah satu rempah yang sering digunakan sebagai bumbu dalam masakan karena rasanya yang segar dan aromanya yang unik.
Rempah ini termasuk dalam keluarga Zingiberaceae, yang juga mencakup jahe.
Kegunaan kecombrang tidak kalah pentingnya dibandingkan dengan jahe atau tanaman herbal lainnya.
Bunga ini sering diolah menjadi berbagai jenis hidangan, mulai dari sambal kecombrang yang menggugah selera hingga gulai daun singkong yang mengandung kecombrang.
Selain memberikan rasa yang lezat, kecombrang juga kaya akan nutrisi yang bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
Kandungan Nutrisi Kecombrang
BACA JUGA:8 Manfaat Buah Raspberry untuk Kesehatan
Dalam 100 gram atau sekitar satu bunga kecombrang, terdapat 34 kalori dan berbagai nutrisi sebagai berikut:
7 gram karbohidrat
2 gram serat
1 gram protein
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
