6 Kegunaan Kecombrang untuk Kesehatan serta Teknik Memilih dan Mengolahnya
6 Kegunaan Kecombrang untuk Kesehatan serta Teknik Memilih dan Mengolahnya-pagaralampos-kolase
6. Mencegah kanker
Beberapa studi menunjukkan bahwa kecombrang memiliki senyawa antikanker yang dapat menahan pertumbuhan sel-sel kanker.
Namun, bukti manfaat ini sebagian besar berasal dari penelitian pada hewan, sehingga efektivitasnya pada manusia masih memerlukan penelitian lebih lanjut.
BACA JUGA:Jarang Diketahui Inilah 8 Manfaat Ketan Hitam Untuk Kesehatan Tubuh!
Cara Memilih dan Mengolah Bunga Kecombrang yang Tepat
Dengan mempertimbangkan berbagai kegunaan bunga kecombrang, tidak ada salahnya untuk menambahkannya pada hidangan sehari-hari.
Agar manfaatnya maksimal, pastikan Anda memilih dan mengolah kecombrang dengan benar.
Berikut adalah tips untuk memilih dan mengolah bunga kecombrang:
BACA JUGA:8 Manfaat Sayur Pakcoy Untuk Kesehatan Tubuh, Yuk Baca Selengkapnya!
Pilihlah kecombrang yang berwarna merah terang, tidak layu, dan memiliki batang yang halus tanpa cacat.
Kecombrang yang masih dalam keadaan kuncup cenderung memiliki aroma yang lebih lembut, sementara yang sudah mekar mengeluarkan wangi yang lebih kuat.
Pastikan kecombrang yang akan digunakan dalam keadaan segar. Pisahkan bagian bunga dari batangnya, lalu cuci hingga bersih.
Untuk mengurangi bau yang menyengat atau rasa pahit, kecombrang bisa direbus atau diremas hingga mengeluarkan air sebelum diolah menjadi berbagai jenis masakan.
BACA JUGA:Inilah 8 Manfaat Buah Kawista Untuk Kesehatan Tubuh Kamu Harus Tahu!
Hindari mengolah kecombrang dengan bahan yang memiliki kandungan lemak tinggi, berminyak, atau banyak garam agar nutrisinya tetap terjaga.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
