6 Kegunaan Kecombrang untuk Kesehatan serta Teknik Memilih dan Mengolahnya
6 Kegunaan Kecombrang untuk Kesehatan serta Teknik Memilih dan Mengolahnya-pagaralampos-kolase
0,35 gram lemak
251 mg potasium
15 mg natrium
BACA JUGA:6 Manfaat Jamur Sawit bagi Kesehatan Manusia
Di samping itu, kecombrang mengandung berbagai elemen gizi mikro, termasuk kalsium, besi, potasium, vitamin B, dan vitamin C.
Rempah ini juga memiliki senyawa alami yang bersifat antioksidan, seperti flavonoid dan fenolik.
Kegunaan Kecombrang untuk Kesehatan
Kegunaan kecombrang tidak hanya membuat masakan terasa lebih nikmat, tetapi juga memberikan dukungan bagi kesehatan tubuh berkat kandungan gizinya yang melimpah.
BACA JUGA:Beragam Manfaat Kuning Telur Bebek Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa!
Berikut ini adalah beberapa kegunaan kecombrang yang penting untuk diketahui:
1. Mengurangi panas dalam
Kecombrang sering dimanfaatkan sebagai obat alami untuk panas dalam oleh banyak orang di Indonesia.
Manfaat ini berasal dari kandungan senyawa antiradang yang dapat membantu meredakan gejala panas dalam, termasuk sakit tenggorokan.
BACA JUGA:Kaya Nutrisi dan Mineral Penting, Ini Manfaat Pisang Ambon Untuk Kesehatan!
2. Mencegah penyakit kronis
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
