Pemkot PGA

6 Kegunaan Kecombrang untuk Kesehatan serta Teknik Memilih dan Mengolahnya

6 Kegunaan Kecombrang untuk Kesehatan serta Teknik Memilih dan Mengolahnya

6 Kegunaan Kecombrang untuk Kesehatan serta Teknik Memilih dan Mengolahnya-pagaralampos-kolase

0,35 gram lemak

251 mg potasium

15 mg natrium

BACA JUGA:6 Manfaat Jamur Sawit bagi Kesehatan Manusia

Di samping itu, kecombrang mengandung berbagai elemen gizi mikro, termasuk kalsium, besi, potasium, vitamin B, dan vitamin C.

Rempah ini juga memiliki senyawa alami yang bersifat antioksidan, seperti flavonoid dan fenolik.

Kegunaan Kecombrang untuk Kesehatan

Kegunaan kecombrang tidak hanya membuat masakan terasa lebih nikmat, tetapi juga memberikan dukungan bagi kesehatan tubuh berkat kandungan gizinya yang melimpah.

BACA JUGA:Beragam Manfaat Kuning Telur Bebek Untuk Kesehatan Tubuh Yang Luar Biasa!

Berikut ini adalah beberapa kegunaan kecombrang yang penting untuk diketahui:

1. Mengurangi panas dalam

Kecombrang sering dimanfaatkan sebagai obat alami untuk panas dalam oleh banyak orang di Indonesia.

Manfaat ini berasal dari kandungan senyawa antiradang yang dapat membantu meredakan gejala panas dalam, termasuk sakit tenggorokan.

BACA JUGA:Kaya Nutrisi dan Mineral Penting, Ini Manfaat Pisang Ambon Untuk Kesehatan!

2. Mencegah penyakit kronis

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: