Yuk Cobain! 8 Manfaat Okra Untuk Kesehatan Dan Cara Mengolahnya
Yuk Cobain! 8 Manfaat Okra Untuk Kesehatan Dan Cara Mengolahnya-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Okra atau yang dikenal sebagai “lady finger, merupakan tanaman yang masih satu keluarga dengan kembang sepatu dan kapas.
Tanaman ini banyak ditemukan di wilayah Afrika, Timur Tengah, dan Asia, termasuk di Indonesia.
Sebagian dari kita mungkin masih asing dengan tanaman okra.
Padahal, ada banyak manfaat okra yang sayang untuk dilewatkan.
BACA JUGA:Jarang Diketahui Teryata Ini Guys Manfaat Belut Untuk Kesehatan Tubuh!
Di balik teksturnya yang berlendir, okra menyimpan segudang nutrisi yang dapat membawa banyak manfaat bagi kesehatan tubuh.
Okra sebetulnya termasuk golongan buah-buahan.
Namun, tanaman ini kerap dianggap sebagai sayuran dan cukup umum diolah menjadi aneka hidangan, mulai dari lalapan, tumisan, atau gorengan.
Kandungan Gizi pada Okra
BACA JUGA:Manfaat Daun Murbei untuk Kesehatan dan Efek Sampingnya
Dalam seporsi okra mentah (kira-kira 100 gram) terkandung sekitar 33 kalori dan aneka nutrisi berikut:
Okra (juga dikenal sebagai lady's finger atau bendi) adalah sayuran yang kaya akan nutrisi dan memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.
Berikut adalah berbagai manfaat okra berdasarkan kandungan gizinya:
Manfaat Okra untuk Kesehatan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
