Resep Bakwan Udang Renyah Gurih Untuk Camilan Santai!
Resep Bakwan Udang Renyah Gurih Untuk Camilan Santai!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Gorengan udang yang renyah selalu disukai sebagai sebuah camilan atau lauk.
Bisa dipadukan dengan sebuah jagung manis, kucai yang segar dan tauge serta kol.
Udang kecil selain digoreng juga enak diolah jadi sebuah bakwan. Karena sebuah rasanya gurih manis dan renyah.
Udang peci ini enak digoreng dengan sebuah paduan kucai yang diiris kasar. Dikenal sebagai sebuah kawan Pontianak.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
Ada juga udang kecil yang digoreng dengan sebuah adonan tepung hingga kering dan renyah. Jika suka yang agak manis, ada bakwan udang dengan sebuah paduan jagung manis.
Bahan-bahan:
200 gram udang ukuran sedang (kupas kulitnya, sisakan ekornya untuk topping)
150 gram tepung terigu
2 sdm tepung beras (untuk hasil lebih renyah)
1 butir telur ayam
150 ml air (secukupnya, jangan terlalu encer)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
