Pemkot PGA

Resep Bakwan Udang Renyah Gurih Untuk Camilan Santai!

Resep Bakwan Udang Renyah Gurih Untuk Camilan Santai!

Resep Bakwan Udang Renyah Gurih Untuk Camilan Santai!-pagaralam pos-kolase

Cara Membuat:

Siapkan Adonan

Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, telur, wortel, daun bawang, dan seledri. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kental (jangan terlalu encer agar tidak menyerap minyak).

Tambahkan Udang

Ambil sesendok adonan, letakkan di wajan panas berisi minyak, lalu tempelkan 1 ekor udang di atasnya (kepala/ekor dibiarkan keluar agar cantik).

Goreng

Goreng dengan api sedang sampai bagian bawah kering, lalu siram-siram minyak ke atas bakwan supaya udang matang merata. Balik dan goreng hingga kuning keemasan serta renyah.

Angkat & Tiriskan

Tiriskan bakwan di atas kertas minyak/tisu dapur agar tidak berminyak.

Sajikan

Hidangkan dengan cabai rawit, saus sambal, atau cocolan sambal kacang.

BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia

BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi

Tips anti gagal:

Tambahan tepung beras bikin bakwan lebih kriuk.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: