Resep Bakwan Udang Renyah Gurih Untuk Camilan Santai!
Resep Bakwan Udang Renyah Gurih Untuk Camilan Santai!-pagaralam pos-kolase
Cara Membuat:
Siapkan Adonan
Campurkan tepung terigu, tepung beras, bumbu halus, telur, wortel, daun bawang, dan seledri. Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai adonan kental (jangan terlalu encer agar tidak menyerap minyak).
Tambahkan Udang
Ambil sesendok adonan, letakkan di wajan panas berisi minyak, lalu tempelkan 1 ekor udang di atasnya (kepala/ekor dibiarkan keluar agar cantik).
Goreng
Goreng dengan api sedang sampai bagian bawah kering, lalu siram-siram minyak ke atas bakwan supaya udang matang merata. Balik dan goreng hingga kuning keemasan serta renyah.
Angkat & Tiriskan
Tiriskan bakwan di atas kertas minyak/tisu dapur agar tidak berminyak.
Sajikan
Hidangkan dengan cabai rawit, saus sambal, atau cocolan sambal kacang.
BACA JUGA:Menyelami Keanekaragaman Kuliner India: Dari Tradisi Hingga Kelezatan Mendunia
BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi
Tips anti gagal:
Tambahan tepung beras bikin bakwan lebih kriuk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
