Resep Jipang Beras, Camilan Manis dan Renyah Punya Rasa Yang Khas!
Resep Jipang Beras, Camilan Manis dan Renyah Punya Rasa Yang Khas!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Jipang beras adalah salah satu sebuah camilan tradisional Indonesia dengan cita rasa manis dan tekstur renyah.
Camilan ini mirip berondong jagung, sehingga sering kali dijual sebagai sebuah jajanan ringan di warung.
Sayangnya, jipang beras mulai tergantikan oleh sebuah jajanan modern.
Terbuat dari bahan utama beras ketan dan gula, jipang beras menawarkan sebuah kenikmatan sederhana yang khas.
BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!
Bahan yang digunakan memang sangat minim, tetapi proses pembuatannya membutuhkan waktu lama.
Meski begitu, jipang beras cukup mudah sangat dibuat. Agar Sebuah rasanya tetap autentik, ikuti resep jipang berang yang renyah dan manis ini, ya!
Bahan-bahan:
250 gram beras putih (atau bisa pakai beras ketan, sesuai selera)
200 gram gula pasir
50 ml air
½ sdt garam
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
