Inilah Deretan 8 Makanan Khas Kalimantan Selatan, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah!
Inilah Deretan 8 Makanan Khas Kalimantan Selatan, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kalimantan Selatan merupakan salah satu sebuah provinsi di pulau Kalimantan yang kaya akan sebuah makanan khasnya.
Salah satu kota terbesarnya, yaitu Banjarmasin, juga sering dikunjungi para wisatawan untuk berwisata kuliner atau mencicipi makanan khas Kalimantan Selatan.
Kamu dapat menemukan berbagai sebuah kuliner khas di Kalimantan Selatan yang dijual di pasar tradisional dan rumah makan.
Jadi, kamu tidak perlu menjelajahi sebuah restoran untuk wisata kuliner kali ini.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Nah, agar kalian tidak bingung kami akan merekomendasikan beberapa kuliner khas Kalimantan Selatan yang dapat kamu coba!
1. Soto Banjar
Sup khas Banjarmasin dengan kuah bening kekuningan, beraroma rempah seperti kayu manis, cengkeh, dan kapulaga. Disajikan dengan suwiran ayam, perkedel, telur rebus, dan lontong atau ketupat.
2. Ketupat Kandangan
Ketupat yang disajikan dengan ikan haruan (ikan gabus) atau ikan patin yang dimasak dengan kuah santan kental. Cita rasanya gurih dan sedikit smoky karena ikan biasanya dibakar terlebih dahulu.
BACA JUGA:6 Makanan dan Kuliner Khas Musi Rawas Yang Harus Kamu Coba!
3. Lontong Orari
Lontong yang disajikan dengan sayur labu siam, ayam, telur, dan sambal khas. Nama “Orari” berasal dari tempat pertama kali menu ini populer, yaitu dekat markas Organisasi Amatir Radio.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
