Pemkot PGA

Eksplorasi Makanan Tradisional Langsa: Perpaduan Rasa Otentik yang Menggoda Selera

Eksplorasi Makanan Tradisional Langsa: Perpaduan Rasa Otentik yang Menggoda Selera

Eksplorasi Makanan Tradisional Langsa: Perpaduan Rasa Otentik yang Menggoda Selera-Foto: net -

PAGARALAMPOS.COM - Kota Langsa, yang terletak di provinsi Aceh, tidak hanya dikenal karena keindahan alamnya, tetapi juga karena ragam kuliner khas yang menggoda selera.

Di kota ini, pengunjung dapat menikmati berbagai hidangan mulai dari makanan utama hingga camilan tradisional yang lezat dan autentik.

Jika berkesempatan ke Langsa, jangan sampai melewatkan mencicipi makanan-makanan khas berikut yang populer dan wajib dicoba:

Mi Kepiting Langsa

Hidangan legendaris ini menggunakan mi kuning yang disajikan dengan daging kepiting utuh dalam kuah kaldu gurih dan rempah khas Aceh.

BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?

BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !

Biasanya, mi kepiting ini dilengkapi dengan acar dan sambal sebagai pelengkap rasa.

Sate Matang

Meski dikenal luas di Aceh, Sate Matang dari Langsa memiliki cita rasa unik tersendiri.

Sate ini dibuat dari daging sapi atau kambing yang dibakar, lalu disajikan bersama kuah kaldu penuh rempah dan ketupat sebagai pelengkap.

Gulai Pliek U

Gulai ini memakai berbagai sayuran lokal seperti daun singkong, daun melinjo, dan jantung pisang yang dimasak dengan bumbu pliek u, yaitu kelapa fermentasi khas Aceh. Rasanya adalah perpaduan gurih dan asam yang khas dan menggugah selera.

Ayam Tangkap

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: