Eksplorasi Makanan Tradisional Langsa: Perpaduan Rasa Otentik yang Menggoda Selera
Eksplorasi Makanan Tradisional Langsa: Perpaduan Rasa Otentik yang Menggoda Selera-Foto: net -
Ayam goreng ini dimasak bersama daun pandan, daun kari, dan cabai hijau.
Daging ayamnya gurih, sedangkan daun-daunnya digoreng hingga renyah, menciptakan cita rasa yang khas dan nikmat.
BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!
Eungkot Paya
Makanan ini berarti "ikan rawa" dan biasanya memakai ikan gabus yang dimasak dalam kuah asam pedas khas Aceh.
Ditambah dengan daun ruku-ruku (kemangi Aceh) dan rempah lokal yang membuat hidangan ini kaya akan aroma dan rasa.
Meuseukat
Dodol manis khas Aceh yang memiliki tekstur lembut dan legit, sering dibawa pulang sebagai oleh-oleh dari Langsa.
Terbuat dari campuran tepung terigu, gula, mentega, dan nanas yang memberikan rasa manis segar.
BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba
Kue Timphan
Kue tradisional ini berbahan dasar pisang, diisi dengan srikaya atau kelapa parut manis, kemudian dibungkus daun pisang dan dikukus hingga matang.
Hasilnya adalah kue dengan rasa khas dan aroma alami yang menggoda.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
