7 Khasiat Daging Domba untuk Kesehatan yang Perlu Anda Tahu
7 Khasiat Daging Domba untuk Kesehatan yang Perlu Anda Tahu-Foto: net -
PAGARALAMPOS.COM - Daging domba merupakan salah satu sumber protein hewani yang lezat sekaligus kaya nutrisi.
Selain cita rasa khas dan teksturnya yang lembut, daging ini juga mengandung zat besi, vitamin B12, serta lemak sehat yang memberikan manfaat penting bagi tubuh.
Tak heran jika daging domba sering menjadi pilihan dalam hidangan tradisional, mulai dari Timur Tengah hingga Indonesia.
Namun, untuk mendapatkan manfaat maksimal, penting mengetahui cara memilih daging domba yang berkualitas.
Mengenal Daging Domba
Daging domba berasal dari hewan domba, umumnya yang berusia kurang dari satu tahun.
BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?
BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !
Daging ini dikenal sebagai sumber protein lengkap dengan nutrisi penting lainnya yang mendukung kesehatan.
Di berbagai belahan dunia, daging domba menjadi bagian dari hidangan populer dan tradisional yang kaya rasa dan manfaat.
Kandungan Nutrisi Daging Domba
Daging domba memiliki komposisi nutrisi yang baik, termasuk:
Protein lengkap dengan semua asam amino esensial yang penting untuk pembentukan otot dan perbaikan jaringan.
Zat besi heme yang mudah diserap tubuh, membantu mencegah anemia.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
