Bikin Nagih! Resep Sate Keong ala Angkringan, Pedas dan Manisnya Yang Mantap
Bikin Nagih! Resep Sate Keong ala Angkringan, Pedas dan Manisnya Yang Mantap-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kalau kalian pernah membeli sebuah makanan di warung angkringan, pasti familiar dengan sate keong.
Sate keong sudah menjadi salah satu sebuah menu favorit di warung angkringan.
Teksturnya yang kenyal dengan sebuah bumbu pedas manis membuat sate keong ini nikmat.
Cocok disantap langsung atau dinikmati dengan sebuah nasi dan sambal.
BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Betawi Melegenda, Unik dan Sangat Menggugah Selera!
Nah, kini kalian bisa membuatnya sendiri, lho. Jadi lebih puas makan di rumah bersama para orang-orang tersayang.
Bahan Utama:
500 gram keong sawah bersih (sudah direbus dan dikeluarkan dari cangkangnya)
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, geprek
2 sdm kecap manis
Air secukupnya untuk merebus dan mengungkep
Tusuk sate secukupnya
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
