7 Fakta Menarik tentang Rendang, Hidangan Khas Minang yang Mendunia !
7 Fakta Menarik tentang Rendang, Hidangan Khas Minang yang Mendunia !-pagaralampos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Rendang adalah salah satu ikon kuliner Indonesia yang telah dikenal luas, baik di dalam negeri maupun di kancah internasional.
Menu andalan dari rumah makan Padang ini bukan hanya lezat, tetapi juga menyimpan banyak kisah menarik di balik proses pembuatannya.
Berikut ini tujuh fakta menarik tentang rendang yang perlu kamu tahu:
1. Diakui sebagai Makanan Terenak di Dunia
BACA JUGA:9 Kuliner Khas Toraja yang Wajib Dicoba Saat Berkunjung !
Tak hanya digemari di Indonesia, rendang juga mendapat pengakuan global.
Hidangan ini pernah menempati urutan pertama dalam daftar World’s 50 Most Delicious Foods versi CNN, mengalahkan makanan-makanan terkenal lain seperti sushi dan pad thai.
2. Nama Asli Rendang Adalah “Randang”
Secara tradisional, masyarakat Minangkabau menyebutnya “randang”, berasal dari kata merandang yang berarti memasak secara perlahan hingga kuah mengering.
Proses ini bisa memakan waktu hingga delapan jam, bahkan lebih, untuk menghasilkan cita rasa autentik.
3. Bisa Disimpan Lama
Salah satu keunikan rendang adalah daya tahannya. Karena dimasak dalam waktu lama hingga nyaris kering, rendang bisa bertahan berminggu-minggu tanpa bahan pengawet.
Justru, semakin lama disimpan, cita rasanya semakin dalam dan kaya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
