Makanan Khas Kabupaten PALI, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah Kalian!
Makanan Khas Kabupaten PALI, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah Kalian!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Kabupaten Pematang Abab Lematang Ilir (PALI) memiliki berbagai sebuah jenis kudapan tradisional.
Makanan khas Kabupaten PALI menyajikan sebuah cita rasa dan keunikan yang bervariasi.
Beberapa makanan khas dari Kabupaten PALI seperti segarurung dan dodol biji karet, memanfaatkan sumber daya alam yang melimpah.
Dan Selain itu, ada juga makanan khas yang berasal dari pendatang Tionghoa.
BACA JUGA:Wajib Banget Cobain Kuliner Khas Sumbawa, Dengan Rasa Yang Khas!
1. Pindang Patin
Meskipun dikenal di banyak daerah Sumsel, Pindang Patin ala PALI memiliki cita rasa khas karena menggunakan bumbu rempah
lokal yang lebih tajam, daun kemangi, dan potongan nanas untuk memberikan rasa asam manis menyegarkan.
2. Gangan Lematang
BACA JUGA:Kuliner Khas Tanjung Selor Kalimantan Utara, Yang Bikin Lidah Kalian Bergoyang!
Gangan adalah sebutan lokal untuk gulai atau kuah bersantan.
Gangan Lematang khas PALI biasanya menggunakan daging sapi atau ayam kampung yang dimasak dengan santan dan rempah
pilihan seperti lengkuas, kunyit, dan serai.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
