Mencicipi Resep Sop Buntut Sapi Bening ala Restoran yang Mampu Menggoyangkan Lidah Kalian!
Mencicipi Resep Sop Buntut Sapi Bening ala Restoran yang Mampu Menggoyangkan Lidah Kalian!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Sop buntut ini kaldunya yang bening. Ditambah dengan sebuah sayuran makin komplet enaknya.
Paling afdol dimakan hangat dengan sebuah nasi putih dan sambal rawit.
Buntut sapi paling populer diiolah menjadi sebuah sop. Dan Sayangnya masih banyak yang belum sukses membuat sop buntut.
Kuah kaldunya keruh dan dengan rasanya kurang gurih. Atau sebuah daging buntutnya alot dan warnanya tak menarik.
BACA JUGA:Manado: Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara dengan Ragam Wisata dan Kuliner Khas
Salah satu rahasianya adalah merebus iga sapi dengan sebuah api kecil.
Sebagai bumbunya, tumis bawang dengan mentega hingga dengan layu agar wangi aroma kaldunya wangi dan gurih.
Bahan Bahan:
1 kg sebuah buntut sapi
3 liter sebuah air
1 sdm sebuah mentaga
1/2 butir sebuah bawang bombay, cincang kasar
2 siung sebuah bawang putih, memarkan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
