Manfaat Ubi Rebus, Makanan tradisional yang Memiliki Rasa Manis dan Tekstur Lembut!
Manfaat Ubi Rebus, Makanan tradisional yang Memiliki Rasa Manis dan Tekstur Lembut!-foto: net-
PAGARALAMPOS.COM - Menjadi salah satu makanan yg mudah diolah, ubi rebus tidak hanya cocok dijadikan makanan ringan namun pula hidangan makanan utama, terutama bagi para pejuang diet.
Hal ini karena ubi rebus jua seringkali dijadikan menjadi pengganti nasi.Ubi warna apa pun, baik ungu, putih, maupun kuning, bisa diolah sebagai ubi rebus.
Camilan ini terasa nikmat Bila disantap waktu udara dingin serta ditemani dengan secangkir teh hangat atau kopi hangat.
Ubi panaskan serta Kandungan Gizinya
BACA JUGA:Blueberry menjadi Super Food, Buah ini Mengandung Nutrisi yang baik dan Bermanfaat untuk Kesehatan!
Ubi panaskan memiliki kandungan gizi yg bervariasi, tergantung pada jenis ubi yg digunakan, contohnya ubi jalar atau ubi Cilembu.
Tetapi, dalam setiap 1 butir atau lebih kurang 100 gr ubi rebus terkandung lebih kurang 110 kalori serta beragam nutrisi berikut adalah:
- 24 gr karbohidrat
- dua gram protein
- 4 gr serat
- 330 miligram kalium
- 40 miligram kalsium
- 18 miligram vitamin C
Selain itu, berbagai jenis ubi mengandung zat besi, vitamin B kompleks, serta antioksidan, mirip antosianin, beta karoten, dan flavonoid.
BACA JUGA:Inilah Manfaat dan Kandungan Nutrisi Jika Mengonsumsi Jus Wortel untuk Kesehatan!
Ubi juga mengandung senyawa alami, mirip saponin serta tanin, yg bermanfaat buat kesehatan.
Ubi rebus dan kegunaannya untuk Kesehatan
terdapat sebuah berita menarik mengenai ubi rebus. Jika umumnya bahan makanan yang diolah dengan cara direbus bisa kehilangan beberapa kandungan gizinya, ubi rebus justru memiliki nilai gizi yg lebih banyak.
Selain itu, nutrisi pada dalamnya pun jadi lebih mudah diserap oleh tubuh. Berkat kandungan nutrisinya yang melimpah, ubi panaskan bisa memberikan majemuk manfaat berikut ini:
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
