Pemkot PGA

Tak Perlu Jajan di Luar untuk Menyantap Cuanki Khas Bandung, Kamu Bisa Membuatnya Sendiri!

Tak Perlu Jajan di Luar untuk Menyantap Cuanki Khas Bandung, Kamu Bisa Membuatnya Sendiri!

Tak Perlu Jajan di Luar untuk Menyantap Cuanki Khas Bandung, Kamu Bisa Membuatnya Sendiri!-foto: net-

PAGARALAPOS.COM - Cuanki ialah salah satu hidangan legendaris asal Bandung yg sudah lama memikat lidah para penikmat kuliner. Jajanan ini jua yg paling pada cari saat cuaca pada Bandung sedang dingin.

Tidak selaras dari hidangan bakso pada umumnya, cuanki memiliki cita rasa yang unik dan kuah yg spesial.

Mengingat kenikmatannya yang sulit terlupakan, tentu engkau ingin bisa menikmati menu ini kapan pun ketika sedang ingin.

Lantas, apa saja resep dan bagaimana cara membuatnya? Intip ulasannya berikut ini!

BACA JUGA:Resep Coto Khas makassar: Hidangan Berkuah yang Gurih dan Nikmat, untuk Menu Makan Keluarga!

Resep Cuanki spesial Bandung Anti Gagal

Bahan primer yg ada di cuanki artinya bakso ikan yang kenyal dan  lembut, dan diisi menggunakan campuran ayam atau daging sapi cincang yg legit.

Selain itu, jajanan khas Kota Kembang ini memiliki kuah yg kayak rempah, memakai adonan antara kaldu sapi, tulang ikan, dan  bumbu-bumbu pilihan.

Bahan-bahan buat 4 porsi:

BACA JUGA:Manfaat Rebung untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya yang Lezat

  • 4 buah tahu putih, pangkas 2 bagian.
  • 12 lembar kulit pangsit.
  • 4 butir bakso sapi.
  • Minyak, buat menggoreng.

Bahan campuran bakso ikan:

  • 200 gram daging ikan tenggiri, haluskan.
  • 100 gr tepung tapioka.
  • 1 putih telur.
  • 3 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 sdt garam.
  • ¼ sdt merica putih bubuk.
  • Bahan kuah cuanki:
  • 300 gram tulang sapi.
  • 2 liter air.
  • 1 sdm bawang putih goreng, tumbuk.
  • dua cm jahe, haluskan.
  • 1 sdm garam.
  • 1 sdt bumbu kaldu sapi instan.
  • ½ sendok teh merica putih serbuk.

BACA JUGA:Gurih Pedasnya Sambal Tempe Kencur, Cocolan Sempurna untuk Semua Hidangan

Bahan pelengkap:

  • 1 batang seledri, iris tipis.
  • 1 batang daun bawang, iris tipis.
  • Kecap manis.
  • Sambal cabe rawit.

Cara membuat:

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: