Pemkot PGA

Resep Batagor Khas Bandung, Agar lebih sehat Goreng Menggunakan Air Fryer tidak Menggunakan Minyak!

Resep Batagor Khas Bandung, Agar lebih sehat Goreng Menggunakan Air Fryer tidak Menggunakan Minyak!

Resep Batagor Khas Bandung, Agar lebih sehat Goreng Menggunakan Air Fryer tidak Menggunakan Minyak!-foto: net-

PAGARALAMPOS.COM - Batagor atau bakso memahami goreng adalah salah  satu makanan ringan favorit banyak orang Indonesia.

Makanan spesial Sunda ini terdiri berasal adonan bakso ikan tenggiri, dengan isian pada dalam memahami serta kulit pangsit, lalu digoreng.

Selanjutnya, kudapan ini semakin enak serta lengkap menggunakan siraman sambal kacang. umumnya, yg paling populer adalah batagor Bandung.

Kamu bisa menemukan penjual jajanan satu ini pada lingkungan sekolah atau perkantoran. Nah, engkau  bisa menghasilkan batagor Bandung sendiri pada tempat tinggal, lho! 

BACA JUGA:Manfaat Rebung untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya yang Lezat

Mari, intip resep batagor spesial Bandung yg nikmat menjadi kudapan sore di sini!

Resep Batagor khas Bandung

Berikut resep batagor Bandung yang mampu engkau  coba:

  • ketika pembuatan: 90 mnt
  • buat lima porsi

BACA JUGA:Tips Sukses Membuat Bakso Goreng Kopong, Rahasia Kelezatan dan Kerenyahan

Bahan-bahan:

  • 15 lbr kulit pangsit.
  • lima buah memahami putih ukuran kecil, belah dua sebagai segitiga, lalu keruk tengahnya. 
  • Minyak buat menggoreng 

Bahan isian: 

  • 300 gram ikan tenggiri, haluskan. 
  • 3 buah daun bawang, iris tipis. 
  • tiga siung bawang putih, haluskan. 
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa. 
  • 1 sdt garam. 
  • 1/4 sdt merica bubuk. 
  • dua sdt gula pasir. 
  • 3 putih telur.
  • 150 ml air es. 
  • 150 gr tepung sagu. 
  • 25 gram tepung terigu protein sedang. 

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Mega Mendung, Kombinasi Manis dan Gurih yang Memikat

Bahan sambal kacang: 

  • 200 gr kacang tanah kulit goreng. 
  • 5 siung bawang putih, goreng. 
  • 6 buah cabai merah keriting, goreng. 
  • 5 sendok makan gula merah. 
  • 1/2 sdm garam. 
  • 650 mililiter air hangat. 
  • 2 sdm air asam jawa (berasal 1 sdm asam jawa dilarutkan pada dua sendok makan air). 

Bahan pelengkap: 

  • 4 sendok makan kecap manis. 
  • 2 buah jeruk limau, belah menjadi dua.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: