Puding Marmer Pandan, Paduan Rasa Segar dan Lembut yang Sempurna

Puding Marmer Pandan, Paduan Rasa Segar dan Lembut yang Sempurna

Puding Marmer Pandan, Paduan Rasa Segar dan Lembut yang Sempurna-net-net

PAGARALAMPOS.COM - Puding marmer pandan adalah salah satu varian Puding yang unik dan menggugah selera.

Kombinasi rasa pandan yang wangi dengan tekstur puding yang lembut serta tampilan marmer yang cantik menjadikan puding ini sangat menggoda.

Rasanya yang segar dan manis cocok untuk disajikan sebagai hidangan penutup di berbagai acara keluarga, perayaan, atau sekadar camilan sehari-hari.

Puding marmer pandan sangat mudah untuk dibuat di rumah, bahkan oleh pemula sekalipun. Dalam resep ini, kita akan menggunakan bahan-bahan yang sederhana dan cara pembuatan yang praktis namun tetap menghasilkan puding dengan tekstur lembut dan rasa yang enak.

Yuk, simak resep puding marmer pandan yang lembut dan segar ini!

BACA JUGA:Hati-Hati! 10 Kebiasaan ini Bisa Memicu Batu Ginjal

Bahan-Bahan:

Santan kental – 250 ml

Air matang – 500 ml

Gula pasir – 150 gram (sesuaikan dengan selera)

Pandan suji (daun pandan suji atau pasta pandan) – 2 lembar daun pandan atau 2 sendok teh pasta pandan

Agar-agar bubuk tanpa warna – 1 bungkus (10 gram)

Telur ayam – 2 butir

Vanili bubuk – 1/2 sendok teh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: