Resep Klepon yang Mudah dan Lezat, Jajanan Pasar Tradisional Khas Indonesia!
Resep Klepon yang Mudah dan Lezat, Jajanan Pasar Tradisional Khas Indonesia!-pagaralam pos-kolase
PAGARALAMPOS.COM - Berbicara sebuah tentang jajanan pasar tradisional khas Indonesia memang tidak akan ada habisnya.
Kudapan khas yang kerap kali dijual di pasar akan selalu punya banyak sebuah peminat. Bahkan, di era media sosial dan teknologi, jajanan pasar justru makin lestari akan keberadaanya.
Klepon, salah satu dari sekian ribu macam sebuah jajanan pasar tradisional yang ada di Indonesia yang siap memanjakan lidah Anda dengan rasanya yang manis legit.
Makanan ini terbuat dari sebuah tepung beras ketan yang diberi pewarna hijau atau putih, kemudian diisi dengan gula merah lalu dibentuk bola-bola kecil yang direbus dalam air mendidih.
Dan Terakhir kemudian dibaluri dengan sebuah parutan kelapa. Klepon tidak hanya ditemui di Indonesia saja, bahkan Malaysia, Brunai, dan Singapura juga ada.
BACA JUGA:Cara Membuat Kue Lontar yang Lembut dan Renyah, Kuliner Tradisional Khas Papua!
BACA JUGA:Kuliner Sunda yang Menggoda: Inspirasi Menu Tradisional untuk Resto Moder
Bahan-Bahan
250 gr tepung ketan putih
50 gr tepung tapioka (opsional, supaya lebih kenyal)
200 ml air hangat (secukupnya)
½ sdt garam
Pasta pandan / air daun suji + pandan (untuk pewarna dan aroma)
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
