Pemkot PGA

Lezat dan Otentik! Deretan Makanan Khas Madura yang Siap Menggoyang Lidah

Lezat dan Otentik! Deretan Makanan Khas Madura yang Siap Menggoyang Lidah

Lezat dan Otentik! Deretan Makanan Khas Madura yang Siap Menggoyang Lidah-Foto: net -

3. Bebek Songkem

Bebek Songkem merupakan sajian khas dari daerah Sampang. Daging bebek dimasak dengan cara dikukus menggunakan daun pisang, yang memberikan aroma khas.

Sebelum dikukus, bebek dilumuri bumbu yang terdiri dari bawang merah, bawang putih, cabai, garam, dan rempah-rempah pilihan.

Cara penyajian bebek ini juga unik karena ditekuk menyerupai posisi "sungkem", sehingga dinamakan Bebek Songkem.

BACA JUGA:Mengungkapkan Sejarah Gunung Nona di Enrekang: Antara Keindahan Alam dan Legenda Mistis!

BACA JUGA:Sejarah Gunung Malabar: Warisan Kolonial, Teknologi Radio, dan Kearifan Lokal di Selatan Bandung!

4. Potu Nyilem

Potu Nyilem merupakan kudapan tradisional yang selalu hadir saat bulan Ramadhan di Madura.

Makanan ini dibuat dari ketan yang dicampur dengan air pandan, lalu dibentuk bulat-bulat menyerupai kelereng.

Bagian dalamnya diisi dengan campuran parutan kelapa, gula pasir, dan sedikit merica untuk rasa yang khas.

Bola-bola ini kemudian direbus hingga tenggelam (nyilem). Ketika sudah matang, bola akan mengapung ke permukaan air sebagai tanda siap disajikan.

BACA JUGA:Sejarah Suku Bajo: Jejak Peradaban Maritim di Nusantara yang Tak Tergerus Zaman!

BACA JUGA:Sejarah Candi Bumi Ayu: Jejak Hindu di Tanah Sumatera Selatan!

Jika kamu tertarik dengan kekayaan rasa khas daerah, kuliner Madura ini wajib masuk dalam daftar petualangan kulinermu!

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait