Pemkot PGA

Catat! Begini Cara Membuat Semur Jengkol Pedas, Dengan Rasa Yang Nendang!

Catat! Begini Cara Membuat Semur Jengkol Pedas, Dengan Rasa Yang Nendang!

Catat! Begini Cara Semur Jengkol Pedas, Dengan Rasa Yang Nendang!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Jengkol yang renyah gurih enak dilah jadi sebuah semur jengkol pedas.

Tambahan sebuah cabe bikin rasanya gurih pedas dan selalu bikin nambah saat dikunyah.

Aroma khas dari jengkol tak disukai sementara orang. Tetapi jika bisa mengolahnya jengkol bisa jadi sebuah lauk enak.

Yang Rasa renyah dan nutty nya cocok dipadukan dengan bumbu pekat.

BACA JUGA:Kuliner Khas Lumajang yang Wajib Dicoba, Rasa Unik Bikin Ketagihan!

Di jawa Barat jengkol dijadikan sebuah lalapan dan ditumis. Di Sumatera Barat dikenal sebagai sebuah jariang yang enak dibuat rendang hingga balado. 

Masyarakat Betawi punya sebuah semur jengkol yang legit gurih.

Bahan-bahan:

500 gram jengkol tua

2 lembar daun salam

1 batang serai, geprek

2 cm lengkuas, geprek

2 sdm kecap manis (bisa lebih sesuai selera)

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: